Организационно-экономическое моделирование. Теория принятия решений: учебник для вузов - Орлов А. И. Александр Иванович (Москва, КноРус, 2015)
Представлены теория п практика разработки управленческих решений на основе организационно-экономического моделирования. Рассмотрены основы теории, технология и процедуры разработки и принятия управленческих решений. Разобраны оптимизационные и вероятностно-статистические методы принятия решений. Большое внимание уделено экспертным технологиям. Представлены основы моделирования при принятии решений и анализ ряда конкретных организационно-экономических моделей. 1 [риведены как традиционные, так и недавно разработанные методы принятия решений, даны примеры их применения для решения практических задач.Для студентов и преподавателей вузов, слушателей бизнес-школ, программ МНЛ, институтов повышения квалификации и структур второго образования, менеджеров, экономистов, инженеров, научных и практических работников, связанных с принятием решений на основе анализа экономических и управленческих данных.