Теория и методика спортивного туризма: учебник для вузов - Благово В. В. Владимир Владимирович; Голиков В. И. Виктор Иванович; Таймазов В. А. Владимир Александрович; Федотова А. А. Анна Александровна; Федотов Ю. Н. Юрий Николаевич; Шеманаев В. К. Владимир Кириллович; Шулико Ю. В. Юрий Владимирович; Таймазов В. А. Владимира Александровича (Москва, Советский спорт, 2014)
В учебнике в соответствии с программой курса освещаются в систематизированном виде основы спортивного туризма. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, программы которых предусматривают изучение спортивного туризма как самостоятельной учебной дисциплины.