Естественно-научные основы физической культуры и спорта: учебник для вузов - Самсонова А. В.; Цаллагова Р. Б. (Москва, Советский спорт, 2014)
Учебник написан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 034300 (62) - «Физическая культура» (квалификация «бакалавр»). Учебник составляют четыре раздела дисциплины «Естественно-научные основы физической культуры и спорта»: математика, физика, химия, биология с основами экологии.Предназначен для студентов дневной и заочной форм обучения высших и средних учебных заведений физической культуры.