Спортивная биохимия: учебник для вузов - Михайлов С. С. Сергей Сергеевич (Москва, Советский спорт, 2013)
Учебник написан в соответствии с Государственным образовательным стандартом по биохимии для вузов физической культуры. В первой части учебника описаны строение и свойства главных классов органических соединений организма, рассмотрены основные метаболические процессы, дана биохимическая характеристика крови и мочи. Во второй части учебника всесторонне освещены биохимические аспекты мышечной деятельности, рассмотрены молекулярные основы спортивной работоспособности и затронуты проблемы фармакологической коррекции работоспособности и питания спортсменов.Для самоконтроля при самостоятельной подготовке даны тестовые задания.Предназначен для студентов дневной и заочной форм обучения высших и средних специальных учебных заведений физической культуры.