Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности учебник для вузов - Макарова Г. А. Галина Александровна (Москва, Советский спорт, 2015)
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями ФГОС ВГЮ нового поколения по направлению подготовки 49.03.01 - «Физическая культура» (квалификация «бакалавр»). В нем максимально полно раскрываются вопросы влияния на организм занимающихся физической культурой и спортом различных факторов окрущающей среды, а также самой профессиональной деятельности и условий ее реализации. В учебнике освещены как сугубо гигиенические, так и дополнительные факторы риска нарушений состояния здоровья занимающихся физической культурой и спортом (медико-биологические, педагогические), а также представлены пути их профилактики.Для студентов, высших учебных заведений, обучающихся по направлению 49.03.01 - «Физическая культура».