Радиометрическое обогащение минерального сырья - Кобзев А. С. Алексей Сергеевич (Обогащение полезных ископаемых)
Рассмотрены методы радиометрического обогащения минерального сырья. Дано описание основных элементов оборудования для сепарации. Изложены последовательность работ и основы оценки обогатимости минерального сырья данной технологией. Приведен обзор и анализ развития рынка оборудования радиометрического обогащения. Большое внимание уделено опыту промышленного применения радиометрического обогащения на различных горнодобывающих и металлургических предприятиях. Для инженерно-технических работников горно-обогатительных и металлургических предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций. Может быть использована в учебном процессе профильных вузов.