Организационно-технологические расчеты при строительстве горнотехнических зданий и сооружений: учебное пособие - Куликов Ю. Н. Юрий Николаевич (Стройтехиздат)
Рассмотрены состав проекта организации и технологические схемы производства подготовительных работ, порядок составления календарных графиков строительства. На примерах изложены основные расчеты при назначении технологии и выборе строительных машин и механизмов при производстве земляных, бетонных и монтажных работ. Для студентов горных вузов, обучающихся по специальности «Шахтное и подземное строительство» направления подготовки «Горное дело», а также инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.