Таможенное право: учебник для вузов - Кашкин С. Ю.; Кириленко В. П. (Учебник)
Актуальность и новизна учебника заключается в предложенной авторским коллективом тематической структуре дисциплины, в частности представлены темы, ранее не входившие в общий (специальный) курс дисциплины. Учебник соответствует дисциплинам ФГОСа 3 поколения таким как: 1) таможенное право (вариативная часть) — ФГОС ВПО по направлению подготовки 030900 Юриспруденция (квалификация (степень) «бакалавр»); 2) таможенные процедуры (модуль), таможенный контроль (модуль), государственное регулирование внешнеторговой деятельности (модуль), валютное регулирование и валютный контроль, таможенные платежи, административно-правовые основы деятельности таможенных органов (модуль), дисциплины вариативной части стандарта — ФГОС ВПО по направлению подготовки 036401 Таможенное дело (квалификация (степень) «специалист»); 3) таможенное право, регулирование внешнеторговой деятельности (вариативная часть) — ФГОС ВПО по направлению подготовки 031900 Международные отношения (квалификация (степень) «бакалавр»). Учебник может быть рекомендован в качестве дополнительной литературы по направлению подготовки 080100 «Экономика» (квалификация (степень) «бакалавр»).