Проектирование турбогенераторов: учебное пособие - Константинов Г. Г. Геннадий Григорьевич (Иркутск, Изд-во Иркутского ГТУ, 2013)
Пособие соответствует требованиям ФГОС-3 по направлению подготовки бакалавров и магистров 140400 - «Электроэнергетика и электротехника». Рассмотрены вопросы проектирования двухполюсных турбогенераторов. Представлены основные конструкции турбогенераторов с различными способами охлаждения, в том числе современных высокоэффектных взрывопожаробезопасных турбогенераторов. Приведены примеры электромагнитных расчетов различных типов турбогенераторов. Даны вопросы и задания для самопроверки, а также все необходимые справочные данные для выполнения расчетов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины «Электромеханика» и «Электрические машины». Может быть полезно инженерам, специализирующимся в области проектирования, эксплуатации и ремонта электрических машин.