Валютное регулирование и валютный контроль: учебное пособие для вузов - Тимофеева Е. Ю. Елена Юрьевна (Санкт-Петербург, Интермедия, 2015)
В учебном пособии раскрывается сущность валютных отношений, валютной системы и валютного рынка. Рассматриваются вопросы валютной политики государства и форм ее реализации. Подробно освещаются процессы валютного регулирования и валютного контроля в Российской Федерации, а также международные валютно-кредитные отношения и формы международных валютных расчетов, технология таможенно-банковского валютного контроля. Рекомендуется для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 036401.65 "Таможенное дело".