Вениамин Чекалин. Мечтатель и первооткрыватель - Бакшт Ф. Б. Федор Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В книгу включены рассказы и воспоминания известного алтайского геолога Вениамина Михайловича Чекалина, воспоминания его друзей, а также некоторые документы и фотографии, повествующие о жизни, мечтах и достижениях, открытиях и находках этого замечательного человека, первооткрывателя пяти рудных месторождений. Приложено генеалогическое древо рода Демидовых, составленное В.М. Чекалиным.