Основы транспорта, хранения и переработки нефти и газа: учебное пособие для вузов - Коршак А. А. Алексей Анатольевич (Высшее образование)
В учебном пособии доступно описаны состояние и перспективы развития трубопроводного транспорта нефти и газа, основные объекты и сооружения магистральных нефте-, газо-и нефтепродуктопроводов, трубопроводов для транспортировки твердых и сыпучих материалов, нефтебаз, газохранилищ и автозаправочных станций, порядок проектирования и сооружения трубопроводов и хранилищ. Освещаются вопросы переработки нефти, газов и углеводородного сырья. В отдельном разделе пособия собраны основные понятия и определения, а в приложении приводятся курьезные цитаты из студенческих работ по специальности.Книга рассчитана на широкий круг читателей: студентов высших и средних специальных учебных заведений, работников нефтяной и газовой промышленности, а также всех, кто интересуется нефтегазовым делом.