Лингвистические и культурологические традиции и инновации: сборник материалов XIV Международной научно-практической конференции, 12-15 ноября 2014 г., Томск - Ростовцева В. М. (Томск, Изд-во ТПУ, 2014)
В сборнике представлены материалы выступлений участников XIV Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические традиции и инновации», проведённой 12-15 ноября 2014 года кафедрой иностранных языков Энергетического института Национального исследовательского Томского политехнического университета. Сборник включает два раздела: первый посвящен актуальным проблемам современной теории и методики профессионального образования, преподавания иностранных языков и культур, теории и практики межкультурной коммуникации, исторического, сравнительного и сопоставительного языкознания; второй - вопросам прикладной лингвистики, связанным с разработкой концепции научно-образовательного комплекса «Интеллектуальные энергосистемы (Smart Grid)».Сборник предназначен для научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.