Формирование информационно-образовательной среды на занятиях по химии; Электронные дидактические материалы в инженерном образовании - Свинцова Л. Д. Людмила Дмитриевна (Лекции в режиме презентации: проблемы и перспективы, 2009)
Обобщены результаты использования современных коммуникационных средств и новых методических приемов для создания информационно-образовательной среды при обучении химии студентов младших курсов в техническом вузе.