Инженерные теории с конструктивной точки зрения. Множество геометрий и множество моделей искусственных объектов: монография - Кутергин В. А. Владимир Алексеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Книга является попыткой найти единую методологическую и теоретическую основу для разработки системных моделей, показывая необходимые параметры, которые могут быть использованы в качестве плана для создания искусственного объекта. Концепция использования языка современной геометрии, инвариантно-групповая точка зрения на процессы описания, построения, преобразования системных моделей искусственных объектов, развиваемая в книге, с самого начала предназначалась для инженеров по конструированию технических систем, программ, моделей, организационных систем и т. п. При этом сознательно делаются акценты на те аспекты конструктивной деятельности инженера, которые поддаются схематизации, формализации и автоматизации.Для научных работников, аспирантов и инженеров, специализирующихся в области конструирования технических систем, программ и моделей.