Экология: учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Кузнецов Л. М. Леонид Михайлович (Бакалавр. Прикладной курс)
Учебник по дисциплине «Экология» подготовлен в соответствии с актуальными требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования и представляет собой комплекс знаний в области биологии, охраны окружающей среды, общей экологии и экологического права. Рассматриваются теоретические аспекты взаимоотношений организмов с окружающей средой, вопросы организации и функционирования естественных и антропогенных экосистем, структура и устойчивость биосферы, основные положения по регулированию отношений природы и общества. Изложены вопросы оценки и прогнозирования состояния окружающей среды.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Менеджмент», профиль «Экологический менеджмент»; «Экономика», профиль «Экономика предприятий и организаций (экономика природопользования)».