Финансовый менеджмент: учебник для академического бакалавриата - Поляк Г. Б. Георгий Борисович (Авторский учебник)
Изложены ключевые направления управления финансами организаций. Рассмотрены теоретические и практические аспекты финансового менеджмента, методика анализа и прогнозирования движения денежных потоков. Особое внимание уделено теоретическим основам функционирования финансов организаций и финансовым показателям, используемым в финансовом менеджменте, финансовым методам управления текущей деятельностью и инвестициями организации, управлению финансовыми рисками, внутрифирменному финансовому планированию. Для улучшения усвоения учебного материала метод расчета финансовых показателей и финансового анализа сопровождаются конкретными примерами. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения.