Философия науки: учебник для магистратуры - Липкин А. И. Аркадий Исаакович (Магистр)
Книга дает представление о широком спектре современных взглядов на естественную науку. Наряду с концепциями и методами современной философии науки и ее истории рассматриваются конкретные философские проблемы естествознания: наличие различных «интерпретаций» квантовой механики и миф об особой роли в ней сознания наблюдателя, проблемы пространства и времени в теории относительности, споры вокруг синергетики, биологии, техники и др. Для студентов и аспирантов естественно-научных специальностей, преподавателей, а также всех интересующихся проблемами философии науки.