Философия и история образования: учебник и практикум для академического бакалавриата - Бессонов Б. Н. Борис Николаевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются основные проблемы философии и истории образования, закономерности формирования личности обучаемого, роль образования в гражданском обществе. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования и методическим требованиям, предъявляемым к учебным изданиям. Для студентов, обучающихся по программам академического бакалавриата, а также магистрантов, аспирантов педагогического профиля и педагогов.