Сопротивление материалов: учебник и практикум для академического бакалавриата - Атапин В. Г. Владимир Григорьевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике представлен базовый теоретический курс сопротивления материалов, который сопровождается подробно разобранными примерами. Принятое построение учебника (теория, рекомендации для решения задач (процедура для анализа), примеры и короткие задачи) позволяет студенту самостоятельно изучать материал дисциплины независимо от формы обучения.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений машиностроительных, авиационных, судостроительных, транспортных и других инженерно -технических направлений подготовки.