Современные международные отношения: учебник и практикум для академического бакалавриата - Поздняков А. И. Александр Иванович; Белозеров В. К. Василий Клавдиевич; Васильева М. М. Мария Михайловна (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике раскрываются основы учебной дисциплины «Современные международные отношения». Наряду с традиционными темами, раскрывающими сущность, структуру, систему и закономерности формирования международных отношений, роль и место России в системе обеспечения международной безопасности, в данном издании большое внимание уделено таким проблемам, как характер влияния процессов глобализации, реализации идей мультикуль-турализма, информационного противоборства на международной арене (в том числе в интернет-пространстве) на международные отношения; нетрадиционные угрозы международной безопасности (загрязнение окружающей среды, борьба за энергоресурсы, терроризм, незаконный оборот наркотиков), возрастающие возможности общественной дипломатии и др.Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов академического бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Международные отношения»; может быть полезен для обучающихся по направлениям «Политология», «Реклама и связи с общественностью» и другим гуманитарным направлениям и специальностям. Издание также будет интересным для всех тех, кто интересуется проблемами развития современных международных отношений.