Реклама: теория и практика: учебник для академического бакалавриата - Федотова Л. Н. Лариса Николаевна (Бакалавр. Академический курс)
Целью учебника является формирование системных представлений о рекламе: как о социальном институте, существование которого тесно связано с развитием человеческой цивилизации; как об информационном производстве; как деятельности, неразрывно связанной с реальным социумом. Анализируются теоретические и практические вопросы, в том числе место, занимаемое рекламой в системе маркетинга, в структуре стимулирования сбыта; мотивация, фигурирующая в рекламных текстах. Рассматриваются проблемы политической и социальной рекламы. Приводятся эмпирические исследования рекламной деятельности.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, обучающихся по проблематике рекламы, а также журналистов, социологов прессы и рекламы, профессионалов, работающих в системе связей с общественностью и рекламы.