Психолого-педагогическое взаимодействие участников образовательного процесса: учебник и практикум для академического бакалавриата - Обухов А. С. (Бакалавр. Академический курс)
В книге рассматриваются сущность и социально-психологические особенности взаимодействия участников образовательного процесса. Дается анализ основных типов и форм психолого-педагогического взаимодействия между различными категориями субъектов образовательной среды. Обсуждается феномен организационной культуры образовательного учреждения. Рассматриваются психолого-педагогические основы организации школьного самоуправления. Раскрываются различные аспекты деятельности психолога по организации эффективного взаимодействия между участниками образовательного процесса. Представлены психологические технологии, игры и упражнения, направленные на повышение эффективности взаимодействия участников образовательного процесса.Задача учебника — включить студента в основные сферы познавательной активности — в учение, практику и исследование.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Психолога -педагогическое образование», «Педагогическое образование» и «Психология», а также педагогических работников образовательных учреждений.