Правоведение: учебник для бакалавров - Некрасов С. И. Сергей Иванович (Бакалавр. Базовый курс)
Учебник содержит характеристику основных положений о государстве и праве, конституционных основ организации государства и общества в Российской Федерации, отраслей российской правовой системы, а также международного права. Материал излагается на основе действующего законодательства, а также практики его применения. В основу положен курс лекций, который на протяжении многих лет читается в Государственном университете управления. Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения по неюридическим специальностям.