Медико-биологические основы безопасности. Охрана труда: учебник для прикладного бакалавриата - Родионова О. М. Ольга Михайловна (Бакалавр. Прикладной курс)
Рассматриваются взаимосвязи человека со средой обитания и воздействие негативных факторов окружающей среды на защитные системы организма человека, раскрываются общие понятия промышленной токсикологии, даются представление о профессиональных заболеваниях и рекомендации по оказанию первой помощи.Читатель ознакомится с классификацией и экспертизой условий труда, изучит методы оценки условий труда и особенности расследования несчастных случаев на производстве, ознакомится с положениями нормативных правовых актов по вопросам охраны труда, а также со структурой органов и организаций, осуществляющих надзор и контроль над соблюдением законодательства в области охраны труда.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов теоретического и прикладного бакалавриата любых направлений и студентов колледжей в рамках дисциплин «Безопасность жизнедеятельности», «Охрана труда» и «Экология человека», а также для широкого круга читателей, интересующихся вопросами экологии и безопасности жизнедеятельности.