Линейная алгебра и аналитическая геометрия учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Плотникова Е. Г. Евгения Григорьевна (Бакалавр. Прикладной курс)
Учебник подготовлен на основании программ дисциплины «Линейная алгебра» направления «Экономика» и дисциплины «Математика» направления «Менеджмент» подготовки бакалавров и представляет собой полный учебно-методический комплекс, необходимый для изучения дисциплины. В учебник включены следующие главы: алгебра матриц, системы линейных уравнений, векторная алгебра, линейные операторы, элементы аналитической геометрии. Каждая глава содержит необходимый теоретический материал, иллюстрированный примерами, контрольные вопросы, задания для самостоятельного решения. Отдельный параграф каждой главы посвящен экономическим приложениям рассмотренных математических понятий и методов. Главной отличительной особенностью учебника является наличие большого объема тестовых заданий. По каждой теме глав учебника представлены тесты трех уровней сложности, по два варианта каждого уровня. Предлагаемые тесты можно использовать для организации как аудиторной, так и внеаудиторной самостоятельной работы студентов, а также для контроля знаний, в том числе автоматизированного. Тестовые задания могут быть использованы преподавателями математических дисциплин для составления других тематических и общих тестов из любого числа заданий различного уровня сложности.Банк данных тестовых заданий апробирован в ходе многолетней практической деятельности преподавателями кафедры высшей математики НИУ ВШЭ — Пермь и других вузов г. Перми.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.