Компьютерная графика: учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Боресков А. В. Алексей Викторович (Бакалавр. Прикладной курс)
В данном учебнике рассмотрены основные аспекты компьютерной графики, как чисто математические, так и алгоритмические, дано описание используемых понятий и основных алгоритмов. Отдельные главы посвящены использованию библиотек OpenGL и GLUT и современных пакетов компьютерной графики.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениян и специальностям.