История экономических учений: учебник и практикум для академического бакалавриата - Толкачев С. А. Сергей Александрович (Бакалавр. Академический курс)
Рассмотрены основные школы и направления экономической мысли за всю ее многолетнюю историю. Разделы учебника отражают крупнейшие вехи эволюции социально-экономических систем. Традиционный хронологический подход к изложению экономических теорий дополнен категориальным трансхронологическим подходом, рассматривающим взгляды разных школ и авторов на одну и ту же проблему. Рассмотрены некоторые теории, мало изученные в традиционнных учебниках по истории экономических учений, находящиеся на стыке с философией, менеджментом, теорией государственного управления.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов, обучающихся по направлению «Экономика».