Деньги, кредит, банки: учебник и практикум для академического бакалавриата - Мартыненко Н. Н. Надежда Николаевна; Соколов Ю. А. Юрий Анатольевич (Бакалавр. Академический курс)
В учебнике рассматриваются сущность денег, их функции и эволюция видов, основные составляющие денежного обращения и денежного оборота. Дается характеристика денежной системы, содержания и видов инфляции, раскрываются особенности ее проявления в современных российских условиях. Рассматриваются методы стабилизации денежного обращения. Определяется место криптовалют в системе современных платежей и расчетов.Уделяется внимание международным валютно-кредитным отношениям, классификации и содержательной стороне кредитов и рынка ссудных капиталов. На примере российских и зарубежных банков раскрывается современный механизм кредитования.Объективные причины и условия развития центральных и коммерческих банков иллюстрируются новейшими данными из российской и зарубежной практики. Отдельные главы посвящены деятельности уполномоченных банков с государственным участием и международных банков.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также для тех, кто стремится получить практические навыки работы с деньгами, кредитом, ценными бумагами, валютой в любой экономической области.