Т. 2; Биология (2016, 2016)
В книге представлен полный базовый курс биологии, а также достижения современной науки. Изложены основные данные ю структуре и функциях живой материи и наиболее общих ее законах, освещены вопросы о многообразии жизни и истории ее развития на Зеоде. Учебный материал излагается в структурированной форме, что облегчает erq усвоение и запоминание. Перед каждой главой дается развернутый план, в конце — ее краткое содержание, творческие задания и список рекомендуемой литературы. Задания разнообразны по форме и включают все основные типы тестов ЕГЭ. Ответы на них приведены в конце каждого тома книги.Для студентов и преподавателей высших учебных заведений. Материей книги может быть также использован учащимися старших классов школы и абитуриентами при подготовке к поступлению в вузы.