Спортивно-оздоровительный туризм: учебное пособие для вузов - Иванова Н. В. Наталья Вячеславовна (Учебные издания для бакалавров)
В учебном пособии рассмотрены основные виды спортивно-оздоровительного и экскурсионного туризма, вопросы подбора и предпочтения туристского снаряжения, организации туристских походов, экскурсионного дела, краеведения, охраны природы, истории туризма и основ безопасности в походах, а также методика организации туристско-краеведческой работы.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Туризм», «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», «Сервис», «Гостиничное дело», преподавателей, слушателей курсов повышения квалификации, а также инструкторов и организаторов туристско-краеведческой работы и туристского актива.