Управление инвестиционным портфелем учебное пособие для вузов - Алиев А. Т. Адик Тагирович (Москва, Дашков и К, 2015)
Управление инвестиционным портфелем — современная форма организации финансовых инвестиций, имеющая в своей основе развитую и проверенную теорию и мощный инструментарий компьютерных технологий. В пособии рассматриваются основные понятия инвестиционного портфеля, процесс управления, включая формирование и диверсификацию портфеля, модели Марковица и Шарпа, стратегии управления портфелем и оценка его эффективности.Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Экономика», а также аспирантов и соискателей, занимающихся подобными проблемами.