Российские денежные реформы: монография - Белоусов В. Д. Виктор Дмитриевич; Бирюков В. А. Вячеслав Алексеевич; Каширин В. В. Валентин Васильевич; Нестеров А. А. Анатолий Аркадьевич; Каширин В. В. (Москва, Дашков и К, 2015)
В монографии рассматриваются вопросы генезиса, эволюции и реформирования денежной системы в средневековой Руси, история денежных реформ в России и СССР. Охвачен огромный исторический период с X в. и по настоящее время. Уделено немалое внимание и проблемам денежной теории, знание которой помогает проводить денежные реформы наиболее эффективно, с наибольшей пользой для национальной экономики и всего населения. Книга рассчитана на самую широкую аудиторию, занятую в сфере деятельности банков, финансов, инвестиций, а также на преподавателей, аспирантов и студентов экономических направлений подготовки.