Управление инновационной деятельностью: учебник - Агарков А. П. Анатолий Павлович (Учебные издания для бакалавров)
В учебнике в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами третьего поколения представлены основные вопросы управления инновационной деятельностью, задачи и функции инновационного менеджмента, организационно-экономические системы в инновационной деятельности промышленных предприятий; особенности мотивации и управления персоналом в инновационных организациях, показатели их инновационной активности, качества и конкурентоспособности; вопросы управления инновационными проектами и рисками, финансирования и эффективности инновационной деятельности.Представлены имеющие практическую значимость новые виды инновационного предпринимательства, методические положения по бизнес-планированию, инновационные разработки в области технического перевооружения и организации промышленного производства.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Инноватика», «Менеджмент», а также менеджеров и специалистов организаций.