Защита интеллектуальной собственности учебник для вузов - Ларионов И. К.; Гуреева М. А.; Овчинников В. В. (Учебные издания для бакалавров)
В учебнике раскрываются сущность и объекты интеллектуальной собственности. Дан подробный анализ трактовки российским законодательством вопросов оформления прав на интеллектуальную собственность и распоряжения этими правами. Рассмотрены особенности защиты результатов интеллектуальной деятельности. Большое внимание уделено аспектам коммерциализации объектов интеллектуальной собственности.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент», а также других направлений подготовки, где изучается дисциплина «Защита интеллектуальной собственности». Учебник может быть полезен руководителям организаций, патентным поверенным, разработчикам новых технических и технологических решений.