Повышение точности обработки при адаптивном управлении резанием и пластическим деформированием: учебное пособие для вузов - Жигалов А. Н. Анатолий Николаевич (Старый Оскол, ТНТ, 2015)
В учебном пособии приведены сведения о методах повышения точности обработки при совмещении резания и пластического деформирования. Раскрыты теоретические основы управления точностью обработки. Представлены экспериментальные данные, которые с большой вероятностью подтверждают теоретические выводы. Значительное внимание уделено современным методам обработки с управлением точностью и конструкциям инструментов для их реализации. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Может быть полезно инженерно-техническим работникам машиностроительных предприятий, аспирантам, занимающимся проблемами повышения точности обработки, автоматизации технологических процессов обработки изделий машиностроения.