Инженерная и компьютерная графика на базе графических систем: учебное пособие для вузов - Ефремов Г. В. Геннадий Викторович (Старый Оскол, ТНТ, 2015)
В учебном пособии рассмотрены вопросы создания конструкторских документов в соответствии с требованиями ЕСКД с использованием широко применяемого в промышленности и в учебных заведениях различного уровня отечественного графического пакета КОМПАС-ЗD. Освоение двумерного проектирования и ЗD-моделирования построено на выполнении практических работ, являющихся аналогами соответствующих тем, выполняемых традиционными ручными технологиями.Пособие может быть использовано как для последовательного, так и для параллельного изучения раздела «Компьютерная графика» в дисциплине «Начертательная геометрия, инженерная и компьютерная графика».