Детали машин и основы конструирования. Исходные положения. Механические передачи: учебник для вузов - Гуревич Ю. Е. Юрий Ефимович (Старый Оскол, ТНТ, 2015)
В учебнике изложены основы теории, расчёта и конструирования при проектировании деталей и узлов (сборочных единиц) общемашиностроительного применения.Приводятся основные принципы проектирования и методы расчёта механических передач, таких как зубчатые, червячные, фрикционные, цепные, ремённые. Даётся сравнительный анализ этих передач с точки зрения их эксплуатационных параметров.Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Конструкторско-техноло-гическое обеспечение машиностроительных производств», «Автоматизация технологических процессов и производств», а также может быть использован студентами техникумов, колледжей, технологами и конструкторами машиностроительных производств.