Организация туристской деятельности: учебное пособие - Игнатьева И. Ф. Ирина Федоровна (Учебное пособие)
В учебном пособии последовательно излагаются вопросы организации туристской деятельности. Рассматривается деятельность всех отраслей туристской индустрии, создающих, продвигающих и реализующих турпродукт. Туристская деятельность раскрывается с точки зрения формирования компетенций будущих специалистов туристской отрасли в соответствии с основными ее аспектами: проектной деятельностью, производственно-технологической деятельностью, организационно-управленческой деятельностью, сервисной деятельностью, научно-исследовательской деятельностью.Особенностью учебного пособия является наличие практикума, включающего в себя задания для самостоятельной работы студентов и упражнения для проведения интерактивных практических занятий (тренингов, игр и т. д.). Приложения содержат также законодательные и нормативные документы, программы и материалы, обеспечивающие все задания практикума.Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом Российской Федерации третьего поколения и предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Сервис» и «Туризм», преподавателей вузов, специалистов туристской отрасли. Пособие имеет гриф УМО.