Инженерная графика: учебник для магистров и бакалавров - Королев Ю. И. Юрий Иванович (Учебник для вузов)
Инженерная графика изучает установленные правила разработки и оформления конструкторской документации и является практическим приложением теории изображений. Данный учебник является составной частью учебно-методического комплекта по графическим дисциплинам и соответствует требованиям государственных образовательных стандартов по подготовке бакалавров, магистров и дипломированных специалистов по курсу инженерной графики в технических вузах. Кроме рассмотрения общих понятий и установленных правил оформления графической информации в учебнике приведены прикладные задачи геометрических построений, использованы понятия параметризации при выборе и нанесении размеров, сделан полезный обзор прикладного характера по соединениям составных частей изделий и на примерах рассмотрены задачи чтения и разработки чертежей изделий с использованием элементов конструирования. Учебник дополнен приложением, в котором предлагаются задания по разработке сборочных чертежей изделий с разъемными и неразъемными соединениями, а также необходимый справочный материал.