Введение в электротехнику. Элементы и устройства вычислительной техники учебное пособие - Шестеркин А. Н. Алексей Николаевич (Учебное пособие для высших учебных заведений)
Рассмотрены основные понятия и методы расчета цепей постоянного и переменного тока, элементы и устройства комбинационного и последовательного типа, запоминающие устройства, АЦП и ЦАП. Приведены задания для практической работы, методика их выполнения и контрольные вопросы для самопроверки. Кратко рассмотрены приборы системы моделирования N1 Multisim, используемые при проведении практических работ. Для студентов вузов, обучающихся направлению «Программная инженерия», будет полезно студентам других специальностей, изучающим электротехнику, элементы и устройства вычислительной техники.