Очистка городских сточных вод мегаполиса - Пугачев Е. А. Евгений Алексеевич (Москва, Изд-во АСВ, 2015)
В монографии содержатся сведения, связанные с изменением качества городских сточных вод и модернизацией очистных сооружений, обеспечивающих устойчивое и безопасное развитие социума в изменяющихся социальных и экономических условиях.Излагаются вопросы рационального водопользования в бытовом и производственном секторах, способствующего сокращению удельного во-допотребления и водоотведения и повышению концентрации загрязнений, а также особенности очистки высококонцентрированных сточных вод, описываются пути разработки маловодоемких оборотных водных технологий.