Автоматизированные системы сбора и регистрации сейсмической информации - Марков Н. Г. Николай Григорьевич (Москва, Недра, 1992)
Рассмотрены теоретические основы приема и преобразования в цифровую форму сейсмических сигналов, принципы передачи и регистрации сейсмической информации. Описаны системы сбора и регистрации (типы, структуры, основные компоненты), их сходство и различие, программное обеспечение, подсистемы функциональной диагностики, поиска неисправностей, автоматизированного контроля и настройки блоков систем. Для инженерно-технических работников, занимающихся эксплуатацией и наладкой сейсмической аппаратуры.