Компьютерное моделирование и проектирование радиоэлектронных средств: учебник для вузов - Головков А. А. (Учебник для вузов)
В учебнике изложены основы моделирования и оптимизации аналоговых и цифровых радиоэлектронных средств различного назначения. Большое внимание уделено вопросам учета влияния разброса параметров компонентов на характеристики радиоустройств, численным методам решения различных задач, встречающимся в САПР радиоаппаратуры. Помимо теоретического материала приводятся описания важнейших алгоритмов моделирования и оптимизации, численных методов решения уравнений различных типов, аппроксимации и интерполяции табличных данных и т. п. Приводятся также контрольные вопросы для проверки глубины усвоения материала и задачи для самостоятельного решения.Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по образованию в области радиотехники, электроники, биомедицинской техники и автоматизации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 210400 «Радиотехника» и 211000 «Конструирование и технология электронных средств».