C/C++. Процедурное и объектно-ориентированное программирование: учебник - Павловская Т. А. Татьяна Александровна (Учебник для вузов)
В новом издании учебника излагается язык программирования С++ в соответствии со стандартом ISO/1EC 14882 и новым образовательным стандартом. Учебник предназначен в первую очередь для студентов, изучающих язык с нуля, но и более искушенные в программировании специалисты найдут в нем немало полезной информации. В книге рассматриваются принципы объектно-ориентированного программирования и их реализация на С++, средства, возможности и конструкции языка, приводятся практические примеры, дается толчок к дальнейшему изучению этого и других языков программирования. Контрольные задания по ключевым темам представлены в 20 вариантах. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника»