Вычисления, графики и анализ данных в Excel 2013 - Айзек М. П. (Самоучитель)
Данная книга позволит наиболее эффективно использовать возможности Excel 2013 для решения самых различных задач. Школьники, например, смогут решать уравнения и строить графики (есть подробное описание и того и другого), студенты - производить расчеты для своих курсовых и прочих работ, инженеры - вести вычисления и решать инженерные задачи, менеджеры - выявлять закономерности между разными данными, все пользователи - удобно группировать и делать выборки нужных данных и т. д. Ведь помимо оформления табличных данных Excel располагает развитыми возможностями по проведению разного рода вычислений и анализу данных, выявлению закономерностей, графическому представлению информации в виде графиков и диаграмм, а также многому другому. При этом в случае изменения каких-либо данных Excel автоматически производит перерасчет всех вычислений. Что позволяет оперативно вносить поправки в расчеты и не производить их заново. Кроме того, в Excel имеется множество встроенных функций, позволяющих проделывать самые разные действия и операции. Книга будет полезна тем, кто на своей работе должен анализировать данные и принимать решения, заниматься бизнес-анализом. Наконец, многие студенты оценят возможности по подгонке данных под нужный график, когда, двигая мышкой точки на графике, вы автоматически будете подгонять исходные значения.