Разработка встроенных систем с помощью микроконтроллеров PIC. Принципы и практические примеры: пер. с англ. - Уилмсхерст Т. Тим (Санкт-Петербург, Корона-Век, 2015)
Благодаря полезным примерам и иллюстрациям, эта книга дает глубокие познания в сфере проектирования систем с помощью микроконтроллеров PIC, а также - программирования этих устройств на ассемблере и С. Подробно рассмотрены микроконтроллеры 16F84A, 16F873Ah 18F242. Даны примеры реальных проектов, включая модель робота, выполненного в виде транспортного средства с автономным управлением. Дополнительно рассматриваются такие вопросы повышенной сложности, как применение устройств в сетевой среде и построение операционных систем реального времени.