Микрокомпьютеры Raspberry Pi: практическое руководство - Петин В. А. Виктор Александрович (Электроника)
Рассмотрены вопросы подбора и настройки периферийных устройств для микрокомпьютеров Raspberry Pi. Подробно описана установка операционной системы. Большая часть материала посвящена работе с дистрибутивом Raspbian. Описаны настройка и установка дополнительных пакетов, удаленный доступ к компьютеру с помощью SSH и VNC, использование Raspberry Pi в качестве веб-сервера, torrent-клиента, сервера видеонаблюдения, голосовое управление компьютером, взаимодействие с библиотекой "компьютерного зрения" openCV, операционной системой роботов ROS, платой Arduino и многое другое. Рассмотрено применение Raspberry Pi в качестве медиаплеера ХВМС. Разобрано использование выводов GPIO и платы расширения Gertboard и XMOS Starter Kit для Raspberry.На сайте издательства размещен архив с примерами и проектами из книги.