Microsoft SQL Server 2014 - Бондарь А. Г. Александр Г. (В подлиннике)
Книга посвящена установке, настройке, администрированию и разработке баз данных с помощью СУБД SQL Server 2014. Рассмотрено создание базы данных и основных ее объектов: таблиц, индексов, представлений, хранимых процедур и функций, триггеров и др. Показана работа средств отображения объектов и их характеристик. Описаны типы данных, включая XML, пространственные и пользовательские данные. Приведены синтаксис и семантика языка Transact-SQL в нотациях Бэкуса — Наура и при помощи R-графов. Подробно рассмотрены характеристики и взаимодействия транзакций. Уделено внимание средствам копирования и восстановления базы данных. В ходе создания учебной базы данных описаны примеры использования операторов манипулирования данными, триггеров, хранимых процедур и др. Исходные коды примеров размещены на сайте издательства.