Microsoft Windows 10. Первое знакомство - Колисниченко Д. Н. Денис Николаевич (Санкт-Петербург, БХВ-Петербург, 2015)
Описаны основные нововведения в Windows 10, особое внимание уделено использованию системы на планшете. Рассмотрена установка системы как на физический компьютер (стационарный, ноутбук, нетбук, планшет), так и на виртуальный (VMWare). Приведено описание нового интерфейса системы, рабочего стола с кнопкой Пуск, стандартных приложений, новой версии браузера Internet Explorer 11. Рассмотрены новое загрузочное меню, виртуальные рабочие столы TaskView, функция SnapView и другие новинки.